Выпечка ватрушки сдобной с творогом

Специфические особенности сдобных изделий, отличающие их от других хлебобулочные изделия, оказывают влияние и на процесс выпечки. Попадая в пекарную камеру, тестовая заготовка вначале быстро увеличивается в объеме, затем рост замедляется и прекращается. На поверхности образуется эластичная пленка, которая постепенно переходит в утолщающуюся окрашенную корку. Сложный комплекс изменений отдельных компонентов теста в этот период способствует образованию цвета, вкуса и аромата готовых изделий. Сдобные изделия выпекают в основном в неувлажненной пекарной камере. Выпекают ватрушку при температуре 220oC в течение 10-15 мин.

Определение готовности изделия определяют органолептическим способом по следующим показателям:

Показатели качества готового изделия: