Запустите виртуальный тренажер по теме: Технология производства полутвердых сыров с низкой температурой второго нагревания;
В ходе практической работы выполните тренировочные задания, которые помогут освоить новый материал;
В процессе взаимодействия с виртуальным тренажером познакомьтесь с видовыми особенностями, технологическими процессами и параметрами производства полутвердых сыров с низкой температурой второго нагревания, оборудованием, применяемым для их производства;
Уделите особое внимание правильной организации рабочего места;
Установите соответствие между технологическим оборудованием, последовательностью выполнения технологических операций в схеме производства сыров с низкой температурой второго нагревания;
Выполните тренировочные задания на проверку первичного освоения материала;
При выполнении заданий обратите внимание на рекомендации преподавателя;
При возникновении ошибок возвращайтесь к повторному изучению теоретического материала.
Рекомендации для преподавателя:
Организовать практическую, в т.ч. самостоятельную, деятельность обучающихся для отработки навыков решения определенных учебных заданий;
Обеспечить усвоение обучающимися знаний и способов действий на уровне применения их в разнообразных ситуациях;
Объяснить обучающимся порядок выполнения заданий;
Консультировать обучающихся по мере необходимости;
Обеспечить в ходе выполнения тренировочных заданий повышение уровня осмысления изученного материала, глубины его понимания;
Обеспечить усвоение обучающимися технологических параметров и особенностей производства полутвердых сыров с низкой температурой второго нагревания;
Выявить недостатки в знаниях и способах действий обучающихся, установить причины выявленных недостатков;
Способствовать развитию умения правильно составлять план и пользоваться им, сопоставлять факты и события, сравнивать, анализировать, систематизировать материал и формулировать выводы, находить нужную информацию и использовать ее на практике.