Перед вами задания разных уровней сложности. У вас 10 попыток, чтобы получить призовые 1550 очков. Кликните на карточку, чтобы перейти к заданию. Выберите вариант (варианты) ответа и нажмите кнопку «Ответить».
скелетная мускулатура
внутренние органы
жабры, плавники и чешуя
печень и брыжейка
матово-серый
зелено-голубоватый
сине-голубой
розово-фиолетовый
50 микроорганизмов в поле зрения микроскопа из поверхностных слоев мышц, мазок мало окрашен
80 микроорганизмов в поле зрения микроскопа из поверхностных слоев мышц, мазок хорошо окрашен
100 микроорганизмов в поле зрения микроскопа из поверхностных слоев мышц, мазок мало окрашен
150 микроорганизмов в поле зрения микроскопа из поверхностных слоев мышц, мазок хорошо окрашен
Разрешается выпуск без ограничений
Необходима проварка не менее 30 минут
Необходим посол не менее 7 суток
Техническая утилизация
при микроскопии
при компрессорном исследовании
при вскрытии и осмотре
при люминесцентном анализе
о заболевании геморрагической септицимией
о её несвежести
о её пресноводности
о её свежести
на её доброкачественность
на её сомнительную свежесть
на её недоброкачественность
на слишком долгое время варки
ножницами удаляют жаберную крышку
двумя разрезамм вскрывают брюшную полость
четырьмя разрезами вскрывают черепную коробку
отделяют плавники
1
проверка документов и сертификатов
2
определение паразитарной загрязненности рыбы
3
проведение лабораторных исследований
4
подготовка рабочего места и оборудования
5
проведение органолептических исследований
6
составление отчетных документов о проведении экспертизы с рекомендациями о дальнейшем использовании продукта
7
проведение отбора проб
Химико-токсикологическое
Санитарно-бактериологическое
Бактериологическое
Определение паразитарной чистоты рыбы
Установления соответствия рыбы, водных беспозвоночных и рыбной продукции требованиям безопасности технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
Определение свежести рыбы.
Установления благополучия в ветеринарном отношении хозяйств (производственных объектов) происхождения рыбы, водных беспозвоночных, из которых получены рыба, водные беспозвоночные и рыбная продукция, подлежащие ветеринарно-санитарной экспертизе.
Определения пригодности рыбы, водных беспозвоночных и рыбной продукции к использованию для пищевых целей.
Внешний вид и упитанность
Цвет жабр
Запах
Консистенция
Определение соли
солёная рыба
сушеная рыба
копчёная рыба
охлажденная рыба
консистенция мышц плотная, структура сохранена, цвет серебристо-белый или тёмно-серый
плотная или твёрдая консистенция мышц, цвет от светло- до тёмно-серого
мясо плотное и сочное, цвет от слабо жёлтого до тёмно-коричневого
консистенция мышц плотная, жабры красные или темно-красные
бронхиомикоз
оспа
вибриз
геморрагическая септицимия
голову утилизируют, а тушку выпускают без ограничений
при ограниченном поражении - свободная реализация, с наличием разростов - зачищают и перерабатывают, обширные хрящевые образования - утилизация
наличие отдельных очагов - реализация на баночные консервы после зачистки, при выявлении гнойников- утилизация
При незначительных поражениях - переработка, при обширных - утилизация или использование на корм животным после проварки
Описторхоз
Дифиллоботриоз
Метагонимоз
Лигулез
Рыбу признают условно годной и подвергают замораживанию или проварке.
Свободная реализация запрещена. Рыбу подвергают замораживанию и проварке и используют для приготовления консервов.
Жабры, чешую и плавники утилизируют. Тушку проваривают
Рыбу после потрошения отправляют в свободную реализацию.