На главную
Отрасль Сельское Хозяйство
Проведение ежесменного технического обслуживания оборудования для дезинфекции, дезинсекции, дератизации помещений и территорий
00:00
Динамическая инфографика
(0/0)
Горячий воздух
Сжигание
Водяной пар
Один из видов обеззараживания, представляющий собой уничтожение насекомых, способных переносить трансмиссивные инфекции, с помощью специальных химических средств, путём воздействия горячей воды с паром или с помощью биологических средств
Это комплекс процедур, направленных на обеззараживание территории и уничтожение болезнетворных микробов при помощи специальных средств.
Это комплекс действий, целью которых является избавление от грызунов
Способ борьбы с вредителями
Для дезинфекции и дезинсекции в больших масштабах помещений холодными и горячими растворами.
Для дезинфекции и дезинсекции в больших масштабах помещений холодными растворами
Для дезинфекции и дезинсекции в больших масштабах помещений горячими растворами.
Для уборки навоза
Белизну
Хлорамин
Формалин
Спирт
Специализированные недезинфекционные машины
Аппараты для дезинфекции аэрозо¬лями
Аппаратура для дезинфекции физическими методами
Дезинфекция
Механический
Дезинсекция
Химический
1. Механический
2. Физический
3. Биологический
4. Химический
А.Феромоны
Б.Вымораживание
В.Инсектициды
Г.Защитные сетки
1
3. Технику желательно накрыть пленкой
2
7. Окна и двери должны быть плотно закрыты.
3
6. Одежду и постельное белье необходимо постирать.
4
2. Животных необходимо вывести из помещения.
5
4. Посуда упаковываются и убираются в другое место
6
1. Электричество во время обработки должно быть отключено.
7
5. В помещении необходимо предварительно убраться, протереть предметы и поверхности.

— способ обеззараживания пищевых продуктов и других субстратов путем нагревания их до температуры, не достигающей 100 градусов»

1.