Таблица оптимальной температуры, влажности и количества переворачиваний при инкубации куриных яиц
Дни, Температура, °С Влажность, %Переворачивание, раз в сутки
1-7 37,8 – 38 50-55 Минимум 6
8-14 37,8 – 38 45-50 5 – 6
15-18 37,8 50 4 – 5
19-21 37,5 – 37,7 65-70 —
Требования к качеству инкубационных яиц
Показатель Цифровые данные
Масса яйца не менее, г: 65
для вывода ремонтного молодняка 57
для вывода бройлеров 53
Высота воздушной камеры не более, мм 2
Упругая деформация, мм 25
Плотность яйца, г/см3 1,080
Индекс формы яйца, % 75
Единица Хау 80
Толщина скорлупы, мм 0,32
Содержание в 1 г желтка не менее, мкг:
каротиноидов 15
витамина А 6
витамина В2 4
Оплодотворность яиц не менее, % 92
Вывод цыплят от числа заложенных яиц не менее, % 83