Требования к качеству, условия и сроки хранения бутербродов

Хлеб не чёрствый, толщина куска в открытых бутербродах 1-1,5 см., в закрытых - 0,5 см; продукты аккуратно нарезаны, зачищены, без признаков подсыхания и изменения цвета. Для придания закускам привлекательного внешнего вида используют элементы из свежих и вареных овощей и зелени. Температура подачи закусок должна составлять 10 - 12 °С. Вкус и цвет должны соответствовать данному виду изделий. Не допускаются никакие признаки порчи: изменение цвета, закисание, посторонние запахи и привкусы. Выход должен точно соответствовать установленной норме.

Срок хранения бутербродов непродолжителен. При температуре от +4˚C до +8˚C в бытовом холодильнике они могут храниться без потери качества и вида до трех часов.

Бутерброды открытые. Внешний вид: бутерброды круглой или прямоугольной формы, равномерно покрытые сливочным маслом. Цвет, вкус и запах - свойственные используемым продуктам. Консистенция: масло сливочное однородное, эластичное; хлеб пористый, не липкий и не влажный на ощупь, хорошо пропеченный; продукты имеют консистенцию, свойственную данному виду.

Бутерброды закрытые. Внешний вид: бутерброды овальной или прямоугольной формы. Между двумя ломтиками хлеба помещены продукт или продукты, сочетающиеся по вкусу. Цвет, вкус и запах продуктов характерные данному блюду, без постороннего привкуса. Консистенция - мягкая или плотная (характерная продукту).

Все холодные закуски должны быть аккуратно и красиво оформлены, иметь температуру 10 – 12 °С.  Вкус и цвет должны соответствовать данному виду изделий. Не допускаются никакие признаки порчи: изменение цвета, признаки закисания, посторонние запахи и привкусы. Выход должен точно соответствовать установленной норме.