Комплектование, упаковка бутербродов, холодных закусок для отпуска на вынос

Упаковка для еды на вынос – это наборы одноразовой посуды, имеющей различный дизайн. Объем и размеры судочков, тарелок, емкостей могут быть самыми разнообразными – выбор зависит от того, какие именно продукты будут в них храниться. В зависимости от того, какой уровень сервиса обеспечивает заведение, оформление упаковки может значительно отличаться. В придорожных кафе или точках в местах с большой проходимостью упаковка простая. простым. В элитных ресторанах, которые также предоставляют услугу доставки еды или приготовления блюд на вынос, упаковка оригинальная с нанесением логотипа или фирменного изображения.

Материалы изготовления упаковки для еды на вынос: бумага, картон, полиэтилен, вспененный полистирол.

Основные требования к упаковке для еды на вынос:

Упаковка для бутербродов, гастрономических продуктов, холодных закусок, для отпуска на вынос значительно увеличивает срок их хранения, защищая от воздействия воздуха и влаги. Также индивидуальная упаковка поможет повысить уровень гигиены во время хранения, транспортировки и продажи. Посторонние вещества не проникнут внутрь упаковки, сохранив пищу вкусной, ароматной и свежей.

Коробки для бутербродов изготавливаются из плотной бумаги, картона или пластика. Материал объединяют такие свойства, как легкость, прочность, стойкость к влаге и жиру. Сэндвичи могут храниться достаточно долго, важно, чтобы за это время влага извне не нарушила целостности упаковки. То же самое касается устойчивости к жиру – он не должен размочить коробку.

Пластик и бумага являются экологически чистым материалом, после использования выбрасываются. Бумага считается более экологичной, так как это биоразлагаемый материал. Пластик же шире распространен и дешевле. Стоит отметить, что коробки, изготовленные из прозрачного пластика, позволяют разглядеть содержимое упаковки и оценить его внешний вид. В свою очередь, коробки из бумаги и картона впитывают излишки жира и влаги.

Отдельными порциями подают следующие гастрономические продукты: масло, сыры, колбасу, икру, рыботовары, свинокопчености и другие продукты, а также рыбные, овощные консервы. Способ обработки и подготовки гастрономических продуктов для отпуска порциями такой же, как и для бутербродов. Для комплектования используют чистую, маркированную тару, соответствующую требованиям нормативной и технической документации, а также упаковочные материалы, разрешенные органами Роспотребнадзора в установленном порядке.

Отпуск на вынос должен производится в плотно закрывающейся таре с маркировочным ярлыком. Сервировку и порционирование блюд необходимо осуществлять персоналом с использованием одноразовых перчаток для каждого вида блюд. При проведении кейтеринговых обслуживаний (или организации питания по заказам потребителей вне организации общественного питания) вскрытие потребительских упаковок с пищевыми продуктами, а также порционирование, должно производиться в выделенном отдельном помещении.