Значение в бутербродов в питании
Бутерброды– это полноценное питательное блюдо,
содержащее белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества,
необходимые организму человека. Пищевая ценность их зависит от
используемых продуктов. Бутерброды -это вкусная разнообразная холодная
закуска быстрого приготовления. Бутерброд в меню – это не основное блюдо,
а закуска.
Для того чтобы бутерброды не вредили здоровью, необходимо
придерживаться некоторых правил питания и приготовления:
-
выбор продуктов для бутерброда, используйте только продукты
питания натурального происхождения;
-
бутерброд не нужно кушать вместе с основными блюдами, например, кашей,
супом, салатом и т. д. Лучше употреблять его как самостоятельное блюдо
для перекуса, можно запить натуральным соком, чаем, компотом без сахара
или любым питьевым кисломолочным продуктом. Выбор напитка зависит от
состава продуктов питания входящих в состав бутерброда;
- употреблять бутерброд часто не рекомендуется.