Приготовление винегретов

Винегреты – это разновидность салатов, в состав которых обязательно входит свекла. Винегрет можно приготовить: с сельдью (сверху кладут филе сельди, нарезанное тонкими кусочками), грибами(соленые или маринованные грибы отделяют от рассола, промывают, нарезают и соединяют с винегретом), рыбой горячего копчения, кальмарами.

Винегрет овощной. Ингредиенты: свекла 150 г., морковь 100 г., картофель 210 г., лук зеленый или репчатый 150 г., капуста квашеная или соленые огурцы 300 г., масло растительное 100 мл. Очищенные вареные свеклу, морковь, картофель и очищенные соленые огурцы нарезают ломтиками, репчатый лук – полукольцами, зеленый лук – кусочками длиной 1-1,5 см. Квашеную капусту перебирают, отжимают и измельчают. Свеклу в отдельной емкости заправляют частью растительного масла, чтобы не было интенсивного окрашивания входящих продуктов. Все подготовленные овощи соединяют, добавляют соль, масло растительное или салатную заправку и аккуратно перемешивают. Кладут винегрет в салатник, украшают карбованной морковью, свеклой, огурцами, листьями салата, посыпают зеленью.

Винегрет с консервированным мясом. Овощи отвариваем, огурцы и картофель нарезают тонкими ломтиками. Мясо нарезают маленькими кусочками. В тарелку укладывают огурцы, картофель, мясо. Добавить майонез, соль, горчицу, уксус, перец молотый и мелко нарезанный зеленый лук, зеленый горошек. Винегрет поместить горкой в салатник, украшают ломтиками свеклы, дольками сваренного вкрутую яйца и листьями салата.