На главную
Особенности организации рабочего места при выполнении слесарных работ
1. Что понимается под рабочим местом слесаря?
1/10
Отчёт о выполнение задания
Под рабочим местом слесаря понимается часть производственной площади цеха или мастерской с оборудованием, приспособлениями, инструментом и материалами, необходимыми для выполнения определенного производственного задания
Под рабочим местом слесаря понимается закрепленный за работником цех на производстве
90
45
60
1
разместить на верстаке инструменты, заготовки, материалы и приспособления, необходимые для работы
2
ознакомиться с инструкцией или технологической картой, чертежом и техническими требованиями к предстоящей работе
3
проверить наличие и состояние инструментов, материалов и заготовок, используемых в работе
4
отрегулировать высоту тисков по своему росту
5
проверить исправность верстака, тисков, приспособлений, индивидуального освещения и механизмов, используемых в работе
1
иметь на верстаке только те инструменты и приспособления, которые необходимы для выполнения заданной работы (все остальное должно находиться в ящиках верстака)
2
возвращать использованный инструмент на исходное место
3
постоянно поддерживать чистоту и порядок на рабочем месте
1
убрать с верстака неиспользованные материалы и заготовки, а также обработанные детали
2
очистить от стружки и грязи столешницу верстака и тиски
3
выключить индивидуальное освещение
4
очистить инструмент от стружки, протереть, уложить в футляры и убрать в ящики верстака
Молоток, чертилка, кернер, линейка, мел
Угольник, чертилка, молоток, линейка, кернер
Чертилка, ручка, молоток, линейка
По росту обучающегося
По высоте обучающегося
По высоте верстака
сдувать металлическую стружку
стучать по наковальне
работать без губок
Молотки, зубила, бородки
Надфили, шаберы, отвертки
Гаечные ключи, напильники, крейцмейсели
Все перечисленное
основание
защитный экран
подверстачье
сиденье
тиски
крышка
Результат:
Время прохождения: