ФГОС СПО
Федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 Повар, кондитер (утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 9 декабря 2016 г. № 1569)
ПОП Профессионалитета
43.01.09 Повар, кондитер
Профессиональный модуль
ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
МДК 03.02
Процессы приготовления и подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
Раздел
Приготовление и подготовка к реализации бутербродов, салатов, холодных блюд и закусок разнообразного ассортимента
Тема
Приготовление, подготовка к реализации салатов разнообразного ассортимента
Ассортимент кулинарной продукции | перечень блюд, кулинарных изделий, реализуемых на предприятиях общественного питания |
Рецептура | нормированный перечень сырья, продуктов, полуфабрикатов для производства установленного количества кулинарной продукции |
Салат | холодное блюдо, состоящее из одного вида или смеси различных видов продуктов, заправленных холодным соусом, заправкой, сметаной, растительным маслом |
Винегрет | холодное кушанье из мелко нарезанных овощей, мяса или рыбы, яиц с соусом, маслом |
Пищевая ценность | комплексное свойство, объединяющее энергетическую, биологическую, физиологическую ценность, а также усвояемость, безопасность |
Порционирование | деление на порции |
Оформление | придание блюду эстетичного вида |